贝塔狗出世,围棋没阿普啥事了

所有与投资无关的话题

版主: newton

头像
Omega
Associate
Associate

贝塔狗出世,围棋没阿普啥事了

帖子Omega » 01/03/17 22:28

Bull markets are born on pessimism, grow on skepticism, mature on optimism and die on euphoria

阿普
President
President

Re: 贝塔狗出世,围棋没阿普啥事了

帖子阿普 » 01/04/17 11:00

太牛了,59连胜。这水平要让专业两子。
阿普:天降懒人
阿普:论文不够好,没追上系花
alfabeta:胖蛋糕的40万二手饼强过巴嘎的10万一手饼
小毛驴:我崇拜醉钢琴
GGL:记性好,资料多 -- 调查JRUN背景请找我
JRUN:跟我谈生意的都是资产过亿
巴嘎:我准备和JRUN谈生意
巴嘎论JRUN:一个精明生意人的灵魂被束缚在一个胖胖的知识分子躯壳里,如果是装在一个骗子加流氓的身体里,他这会儿早就是上市公司主席了—— 知识改变命运啊!

头像
迪斯马森
Partner
Partner

帖子迪斯马森 » 01/04/17 11:09

下围棋和开平方根没区别,机器比人强是应该的。

阿普
President
President

帖子阿普 » 01/04/17 11:52

老聂出场下棋,“大师”敲了句中文客气话。刚刚新闻出来,果不其然,传子的是黄世杰
阿普:天降懒人
阿普:论文不够好,没追上系花
alfabeta:胖蛋糕的40万二手饼强过巴嘎的10万一手饼
小毛驴:我崇拜醉钢琴
GGL:记性好,资料多 -- 调查JRUN背景请找我
JRUN:跟我谈生意的都是资产过亿
巴嘎:我准备和JRUN谈生意
巴嘎论JRUN:一个精明生意人的灵魂被束缚在一个胖胖的知识分子躯壳里,如果是装在一个骗子加流氓的身体里,他这会儿早就是上市公司主席了—— 知识改变命运啊!

头像
PowerStart168
Executive VP

帖子PowerStart168 » 01/04/17 12:42

64岁的“棋圣”聂卫平也难逃一劫。古力在直播中讲解,执白子的聂卫平在布局时显得非常稳健,黑白两方实力相当。但在黑175消劫后,聂卫平败局已定。

超强的计算能力和连续作战能力让专业人士对Master产生怀疑。据悉,Master只接受30秒快棋挑战,只在对阵步入暮年的聂卫平时开了先例,把对局用时调整成了1分钟一手。棋局结束后,他还用繁体字留言:“谢谢聂老师。”

http://china.caixin.com/2017-01-04/101033374.html
跑锅:股市虐我千万遍,我待股市如初恋!

头像

帖子PowerStart168 » 01/04/17 12:54

腾讯体育讯 北京时间1月4日,横扫网络的神秘棋手“Master”公布了自己的真实身份,他就是AlphaGo团队的黄士杰博士。其后它宣布正在进行的第60局与古力九段的对决为最后一局棋,而古力的好友柯洁也表示,他事先已经知道剧情,柯洁还在微博上说:“希望这网络公测的最后一盘,古哥能发挥出人类的极限水平。”只可惜最终古力还是未能取胜,Master以60胜1平的完美战绩谢幕

众所周知,黄博士就是去年3月为AlphaGo执棋的黄士杰博士,他不仅是DeepMind的资深研究员,也是AlphaGo的主要程序开发者。黄士杰博士毕业于台湾师范大学,博士论文就是以“应用于电脑围棋之蒙地卡罗树搜索法的新启发式演算法”,本身也是业余六段的围棋棋手。

头像
forest
President
President
联系:

帖子forest » 01/05/17 20:22

发信人: Hudson321 (Cartman fan), 信区: Go
标 题: 惜哉剑术疏,奇功遂不成 - 老聂给AlphaGo前半盘打分:我前半盘
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Jan 5 09:18:34 2017, 美东)

老聂自战解说:

聂卫平:我很想考试一下master的布局水平,经过我的测验,master布局水平不过关,
后来我太过求稳,否则早就可以击溃他了。
主持人1:你觉得这一局你的前半盘占据优势?
聂卫平:不是优势,是优势很大。
...
主持人2:master没按传统的认知这么下,是不是他有自己独特的思维?
聂卫平:他独特的思维是不行的。
...
聂卫平:这个棋到现在其实已经下完了,他布局已经崩溃了
...
主持人2:这个好像特别严厉啊
聂卫平:我这个本来是胜招,结果变成败招了 (我这儿主要是出了大昏招

头像
Omega
Associate
Associate

帖子Omega » 01/05/17 22:06

It may suggest the traditional "布局" is entirely an illusion because of human limits in judging the situation.
Bull markets are born on pessimism, grow on skepticism, mature on optimism and die on euphoria

头像

帖子PowerStart168 » 01/06/17 00:05

聂卫平对战围棋Master完整版

头像
forest
President
President
联系:

帖子forest » 01/06/17 16:10

老聂嘴真硬,我怎么看了十分钟就觉得他要输了呢?布局就不行了。

回到 “闲聊漫谈”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 6 访客